Chocard à bec jaune

Le plumage est entièrement noir avec des reflets métalliques, les pattes sont rouges et le bec jaune. Il mesure 36 à 39 centimètres et son envergure atteint 70 à 85 centimètres. Il pèse 190 à 240 grammes, sans dimorphisme sexuel.

Très beaux à observer en vol, les chocards utilisent à merveille les courants d’air et semblent prendre plaisir à se poursuivre ou à expérimenter les manœuvres aériennes. Ils vivent en bandes nombreuses.

Ils peuvent vivre jusqu’à 16 ans en liberté.

On peut les observer sur les sommets. Aux lac de Melo et Capitello, ils s’approchent des touristes pour recevoir de la nourriture.

Laisser un commentaire